В сегодняшней статье мы рассмотрим такое понятие, как «истребование документов», в чём его суть и зачем вообще оно необходимо.

Истребование документов – это, по сути, получение их дубликатов. Часто истребование необходимо в случае повреждения оригинала или в случае его потери. Но не менее редко людям просто необходим ещё один дубликат документа. В большинстве случаев это необходимо для легализации или если документ необходимо подвергнуть апостилированию (например, проставить апостиль на диплом при переезде в США). Стоит отметить также тот факт, что не разрешено ставить апостиль на документ, который заламинирован. Во всех вышеперечисленных случаях клиенту необходимо обратиться в орган, выдавший действительный документ и запросить выдачу его дубликата.

Процедура истребования в некоторых случаях приобретает достаточно долгий процесс, ведь не существует единой инстанции, где можно было бы истребовать абсолютно любой документ. Приходится обращаться для получения, например, дубликата диплома о Высшем образовании – непосредственно в сам ВУЗ, а за дубликатом свидетельства о рождении – в органы ЗАГС и т.п. Порой это занимает много не только времени, но и сил.

В переводческом агентстве «Гольфстрим» мы оказываем помощь в получении дубликатов документов не только по Украине, но и по всей территории Российской Федерации, Беларуси и Таджикистана! Наши Специалисты оказывают полный спектр услуг по истребованию, а также, при необходимости, подскажут и помогут в дальнейшем апостилировании и легализации Ваших документов. Неотъемлемым преимуществом сотрудничества с нами является наш 24-хлетний опыт работы в данном направлении, а также качественная работа, осуществляемая без посредников! Перед началом сотрудничества с нами Вам будет необходимо всего лишь сообщить подробности о нужном дубликате документа, и Вы в полном спокойствии можете ожидать гарантированного положительного результата в самые оптимальные сроки по времени!

Связаться с нашим специалистом можно по номеру телефона в шапке сайта, запросив обратную связь в онлайн-чате в углу экрана справа, или заполнив форму заказа прямо у нас на сайте!